Nos produits laitiers bio respectent le cahier des charges de la production biologique, interdisant l’utilisation d’additifs de synthèse tels que conservateurs, arômes artificiels, émulsifiants, colorants chimiques de synthèse…
A chaque étape (production du lait à la ferme, collecte, transformation), un contrôle strict est réalisé par un organisme certificateur indépendant et agréé par les pouvoirs publics français.
Les vaches
L’élevage Bio respecte le rythme naturel des animaux
En ce qui concerne les soins, l’éleveur privilégie les thérapies naturelles (homéopathie, phytothérapie…).
Les vaches bio sont nourries essentiellement avec de l’herbe, ce qui favorise une richesse naturelle du lait en Omega 3.
Le lait est issu d’élevages biologiques dans lesquels les animaux ont un accès obligatoire au plein air.
Ils mangent des aliments bio, principalement de l’herbe et des fourrages issus de la ferme, obtenus sans OGM ni produits chimiques de synthèse.
Les exploitations
Les exploitations avec lesquelles nous travaillons sont à majorité familiales, comptant 1 à 2 postes à plein temps avec une quarantaine de vaches laitières en moyenne.